Cara membuat kebab turki

Bahan-Bahan membuat kebab turki


Bahan kulit kebab :


250      gram    Tepung terigu


½         sdt       Garam


½         sdt       Baking powder


¼         sdt       Gula pasir


3          sdm      Minyak goreng


100      ml         Susu cair panas (secukupnya)


Bahan daging sapi isi:


½         kg        Daging sapi, iris melintang serat


2          siung    Bawang putih


2          cm        Jahe


½         sdt       Ketumbar


100      cc         Yoghurt rasa plan


3          buah    Cabai merah


Garam, secukupnya


Lada, secukupnya


Bahan kebab :


1          lembar Tortila (roti kebab)


1          sdt       ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE


25        gram    Bawang bombay, iris tipis


25        gram    Selada, iris tipis


25        gram    Tomat, iris tipis


25        gram    Timun, iris tipis


50        gram    Irisan daging kebab


1          sdt       Saus tomat, secukupnya


1          sdm      Mayones, secukupnya


 BACA JUGA:MEMBUAT CEKER AYAM MERCON


Cara membuat :


Roti kulit kebab : masukkan tepung terigu + garam + baking powder + gula pasir dalam wadah/mangkok, tuangi minyak goreng, aduk hingga berbutir-butir.

Masukkan susu cair panas (saya panaskan pakai microwave) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis (jika belum kalis boleh tambah lagi susu cair, uleni hingga kalis).

tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 1/2 jam. Bagi adonan menjadi 8 bulatan dengan ukuran kurang lebih 50 gram, istirahatkan kembali selama 1/2 jam.

Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin kayu hingga menjadi bulat lebar dan tipis.

Panggang diatas pan dadar teflon dengan api kecil (jangan lupa panaskan dulu pan dadar teflon sebelum dipakai untuk memanggang). Balik tortilla bila sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.

Daging sapi isi kebab turki : cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga agak melebar.

Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.

Campurkan daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.

Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 5 menit. Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

Kebab turki enak : panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE hingga muncul bercak kecoklatan, l

Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu. etakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.

Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.

Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila atau roti kebab dan padatkan. Sajikan.

Terimakasih.



Cara membuat kebab turki Cara membuat kebab turki Reviewed by Aldiangga on Desember 28, 2021 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.