Cara Membuat Seblak

 


Bahan-bahan

  1. 2 genggam kerupuk apa saja (sy pake aci)
  2. 10 butir bakso
  3. 5 buah sosis
  4. 2 butir telur
  5. 2 batang daun bawang
  6. Bumbu Halus :
  7. 7 buah cabe rawit setan (cabenya sesuai selera)
  8. 3 buah bawang merah
  9. 2 buah bawang putih
  10. 1 buah kemiri
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 buah tomat uk kecil
  13. 1/2 sendok teh garam
  14. 1/4 sendok teh  gula
  15. secukupnya lada
  16. secukupnya saos sambal & tomat
  17. kecap secukupnya
  18. 300 ml air

cara membuat

  1. Rebus dulu kerupuk acinya, setelah matang masukkan ke dalam panci berisi air dingin biar ga nempel

  2. Uleg bumbu halus cabe, bawang merah putih, kemiri, kencur dan tomat kemudian tumis hingga harum

  3. Masukkan telur, orak arik sampai telur matang

  4. Masukkan bahan lain seperti sosis bakso dan tumis

  5. Kemudian masukkan kerupuk aci dan 300ml air

  6. Tambahkan garam gula lada saos & kecap

  7. Koreksi rasa, kalau dirasa kuah sudah mulai mengental, matikan api dan sajikan dengan taburan daun bawang

  8. selamat menikmati
Cara Membuat Seblak Cara Membuat Seblak Reviewed by Aldiangga on Desember 20, 2021 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.